Первый "Сапсан" из новой партии производства "Сименс Мобильность" прибыл в Россию

Siemens Компания "Сименс Мобильность" начинает поставки в Россию третьей партии поездов "Сапсан" – первый из них 9 августа 2021 года прибыл на терминал "Петролеспорт" (входит в группу Global Ports) в Санкт-Петербурге. Согласно договоренностям, достигнутым ранее между "Сименс Мобильность", ОАО "РЖД" и ООО "Уральские локомотивы", в новой партии будет поставлено 13 составов. После ее передачи заказчику парк "Сапсанов" увеличится почти в два раза и будет насчитывать в общей сложности 29 поездов.

Поезд, отгруженный в Санкт-Петербурге, был механически сцеплен из 10 вагонов непосредственно в порту. Финальная сборка, а также пуско-наладочные испытания будут проводиться в депо "Металлострой" - завершение этих работ запланировано на декабрь 2021 года. После этого поезд пройдет сертификационные испытания, по результатам которых во второй половине 2022 года будет запущен в эксплуатацию. Остальные поезда будут поставляться по согласованному с заказчиком графику – последний из них планируется передать в июле 2023 года.

"Сапсан" (Velaro RUS) – первый высокоскоростной поезд в России и один из самых успешных высокоскоростных поездов в мире. Он адаптирован в соответствии с требованиями ОАО "РЖД" общими усилиями немецких и российских специалистов. При разработке "Сапсана" было получено более 60 совместных патентов на технические решения. Поезда этой серии могут развивать скорость до 250 км/ч. "Сапсаны" разработаны с учетом экстремальных погодных условий, в том числе температурных (от -40 до +40 °C).

Длина каждого поезда, состоящего из 10 вагонов, составляет 250 м. "Сапсан" рассчитан на 604 пассажира. Кроме того, между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют сдвоенные составы из 20 вагонов, рассчитанные на 1112 пассажиров. В настоящее время в эксплуатации у ОАО "РЖД" находится 16 "Сапсанов".



Источник информации
Пресс-служба Siemens
Компании
Опубликовано 24.08.2021