Ростех обеспечит энергетическую безопасность Венесуэлы

Ростех Госкорпорация Ростех и Национальная электроэнергетическая корпорация (КОРПОЭЛЕК) Боливарианской Республики Венесуэла заключили меморандум, направленный на обеспечение энергетической безопасности страны. Документ подписали президент "КОРПОЭЛЕК" Хосе Луис Бетанкур-Гонсалес и генеральный директор АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации Ростех Сергей Ярош.

Для обеспечения комплексной безопасности Национальной электроэнергетической системы Венесуэлы стороны планируют реализовать совместные проекты в области цифровых технологий, технического сопровождения, поставок необходимого оборудования, обучения и профессиональной сертификации венесуэльских специалистов. Это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение населенных пунктов, повысит качество жизни граждан Венесуэлы и будет способствовать социально-экономическому развитию всех регионов страны.

"Совместно с южноамериканскими партнерами планируется реализовать ряд проектов с использованием передовых разработок и лучших практик для повышения безопасности критически важной энергетической инфраструктуры. В ближайшее время будет создана техническая комиссия – по четыре представителя от каждой из сторон – которая сформирует перечень работ и график их исполнения", – добавил генеральный директор АО "РТ-Проектные технологии" Сергей Ярош.

Наибольший интерес для венесуэльских партнеров представляют автоматизированные системы управления технологическими процессами и аварийными ситуациями, оперативный мониторинг и управление потоками данных, включая сбор, передачу и хранение первичной информации с возможностью постобработки.

Взаимодействие осуществляется в рамках договора между правительством Боливарианской Республики Венесуэлы и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в энергетическом секторе от 26 ноября 2008 года и договора между Российской Федерацией и Венесуэлой о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов от 10 сентября 2009 года.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 03.08.2021