Интегрированное решение "Сименс" по управлению производством будет внедрено на Нижнекамском заводе грузовых шин

Опубликовано 02.08.2021
Источник информации
Пресс-служба Siemens
Siemens Компания "Сименс" и ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" ("НЗГШ"), входящее в Шинный бизнес KAMA TYRES, подписали соглашение, в рамках которого будет производиться внедрение интегрированного решения по управлению производством "НЗГШ". Подписи под документом поставили заместитель директора ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" по обеспечению производства Павел Плетнев и директор Управления "Цифровое производство" "Сименс" в России Жанна Шалыгина.

"Сименс" разработал непосредственно интегрированное решение и будет работать над его внедрением в производственные процессы "НЗГШ" и подготовкой технических заданий.

Новое решение состоит из шлюза сбора производственных данных, системы планирования и управления производством (MES) и системы производственной аналитики. В основе концепции используются инновационные программные платформы WinCC OA и Opcenter. Система предназначена для создания гибкой масштабируемой среды, позволяющей более эффективно использовать ресурсы и удовлетворить меняющиеся запросы рынка. Новая разработка позволяет реализовать планы по расширению производства.

Проектные команды "Сименс" и "НЗГШ" уже приступили к совместной работе. На первом этапе будут решаться задачи по составлению технических заданий с анализом имеющейся технической инфраструктуры предприятия, а также бизнес-потребностей. На основании оценки будут сформированы требования к MES пользователям, проведено планирование ресурсов, подготовка отчетности и др. На втором этапе команды займутся непосредственно внедрением решения.

"Мы очень рады, что Нижнекамский завод грузовых шин сделал выбор в пользу разработки "Сименс". Наша компания обладает огромным опытом в модернизации и цифровизации промышленных предприятий, и мы уверены, что наше интегрированное решение поможет "НЗГШ" успешно расширить производство, повысить эффективность и обеспечить перспективы для дальнейшего роста", – говорит Жанна Шалыгина.
Компании