Севмаш заключил контракты на сервисное обслуживание атомных подводных лодок

АО "ПО "Севмаш" (входит в ОСК) заключил c Министерством обороны два новых государственных контракта на сервисное обслуживание атомных подводных лодок проектов "Борей" и "Борей-А" Северного и Тихоокеанского флотов. Работы рассчитаны на три года – с 2021 по 2023 гг.

Речь идет о подводных ракетоносцах, построенных на предприятии и переданных Военно-морскому флоту по проекту "Борей": "Юрий Долгорукий" (в составе ВМФ с 2013 года), "Александр Невский" (в составе ВМФ с 2013 года) и "Владимир Мономах" (в составе ВМФ с 2014 года), а также по проекту "Борей-А" АПК "Князь Владимир" (в составе ВМФ с 2020 года). С 2014 года, в рамках Госконтрактов с Министерством обороны РФ, Севмаш является единственным исполнителем работ по сервисному обслуживанию современных АПЛ 4 поколения. В пунктах базирования кораблей на Северном и Тихоокеанском флотах функционируют филиалы предприятия.

– Специалистами предприятия ведется непрерывная работа по гарантийному надзору современных подводных крейсеров, а также техническому обслуживанию оборудования, систем и комплексов вооружения. Сервисное обслуживание АПЛ осуществляется не только своими силами, но и с привлечением контрагентских предприятий промышленности. Высокая квалификация наших корабелов и отличное знание конструктивных особенностей кораблей, построенных на Севмаше, позволяет качественно и в срок выполнять работу, – отметил начальник отдела гарантии и сервиса ПЛ Александр Волоцкой.
Источник информации
Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"
Отрасли
Компании
Опубликовано 31.05.2021