Заказы Ростеха на поставку и сервис газоперекачивающего оборудования превышают 50 млрд руб.

Ростех Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха обеспечена заказами на поставку, сервис и капитальный ремонт газоперекачивающих и энергетических агрегатов на более чем 50 млрд рублей на следующие два года. Работа над проектами наземной тематики и их послепродажным обслуживанием ведется в рамках "единого окна" для заказчиков, функцию которого выполняет ООО "ОДК Инжиниринг".

"ОДК Инжиниринг" была создана для повышения эффективности взаимодействия с энергетическими компаниями, внедрения прогрессивных технологий сервиса, включая поддержку эксплуатации оборудования в течение жизненного цикла, а также обеспечения комплексных поставок оборудования и строительства объектов "под ключ".

"Создание компании – "единого окна" для заказчиков, которые смогли бы в одном месте получать доступ ко всем продуктам и услугам ОДК по наземной тематике, позволило вывести взаимодействие с партнерами на новый уровень. Поступательная работа позволила "ОДК Инжиниринг" сформировать портфель заказов на ближайшие два года на поставку индустриальных газотурбинных двигателей, газоперекачивающих и энергетических агрегатов, услуги сервиса и капитального ремонта в объеме свыше 50 млрд рублей", – сказал генеральный директор "ОДК Инжиниринг" Сергей Михайлов.

Одним из ключевых заказчиков компании является "Газпром", в рамках партнерства с которым создается унифицированный газоперекачивающий агрегат УГПА-16/25 на базе двигателя АЛ-31СТ производства ОДК-УМПО. Два первых образца будут готовы уже в этом году. Также разрабатывается высокоэффективный газотурбинный двигатель АЛ-41СТ25 мощностью 25 МВт.

Согласно контрактам с газовым холдингом, предусмотрена поставка различных ГПА прежде всего на объекты газопроводов "Северный поток – 2" и "Сила Сибири". До конца 2022 года на Бованенковское, Ковыктинское, Чаяндинское и другие месторождения должны отправиться 32 агрегата.
Источник информации
Компании
Опубликовано 28.04.2021