ОДК представила в Узбекистане российские газотурбинные решения для нефтегазовой отрасли

ОДК Объединенная Двигателестроительная Корпорация Ростеха приняла участие в международной промышленной выставке "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане" в Ташкенте и представила на ней предложения по поставкам энергетического и газоперекачивающего оборудования для нефтегазового комплекса Республики Узбекистан.

ООО "ОДК Инжиниринг" в качестве комплексного поставщика энергетического и газоперекачивающего оборудования представило узбекским партнерам ряд проектов, связанных с развитием энергетической отрасли Узбекистана.

На стенде представлен макет турбины большой мощности ГТД-110М (разработка ПАО "ОДК-Сатурн"). Кроме того, продемонстрированы возможности Корпорации по глубокой модернизации компрессорных станций газотранспортной системы Узбекистана с применением газотурбинного привода НК-14СТ (производство ПАО "ОДК-Кузнецов).

- Поставка газотурбинных двигателей позволит АО "Узтрансгаз" (Узбекистан) произвести замену морально и физически устаревших приводов НК-12СТ мощностью 6,3 МВт на газоперекачивающих агрегатах ГПА-Ц-6,3 на более современные, мощные и надежные НК-14СТ мощностью 8,5МВт, - сказал первый заместитель генерального директора ООО "ОДК Инжиниринг" Тагир Нигматулин. – Мы предлагаем нашим партнерам приводы с улучшенными потребительскими свойствами по мощности и экономичности.

ОДК на выставке представили руководители и специалисты ООО "ОДК Инжиниринг" - интегратора компетенций предприятий холдинга в области разработки, производства и продаж продукции наземного назначения Корпорации.

На сегодняшний день ГПА-Ц-6,3 в газотранспортной системе Республики Узбекистан составляют треть от общего числе газоперекачивающих агрегатов. Модернизация этого типа оборудования позволит повысить надежность газотранспортной системы республики и гарантирует ее бесперебойную работу.

В течение работы форума стенд ОДК посетили генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров,заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков, министр энергетики и промышленности Киргизии Кубанычбек Турдубаев.

Выставка "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане" проходит в Ташкенте с 5 по 7 апреля. На выставке представлена продукция и услуги более 300 компаний. Организаторами выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 07.04.2021