Магистрантов-инженеров впервые в Нижегородской области будут учить на предприятии

ОСК В Нижегородской области впервые откроется группа магистратуры на промышленном предприятии. Сотрудники ПАО "Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) смогут повысить квалификацию, пройдя обучение за счет бюджета прямо на территории завода.

Генеральный директор "Красного Сормова" Михаил Першин обратился с просьбой о выделении дополнительных бюджетных мест в вузах для подготовки судостроителей к главе ОСК Алексею Рахманову. Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации выступил с докладом по этой теме в Совете безопасности Российской Федерации, по итогам которого Президент Владимир Путин поддержал инициативу корабелов.

Сотрудники "Красного Сормова" смогут пройти очное обучение за счет средств федерального бюджета в магистратуре Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и заочно – в специалитете Волжского государственного университета водного транспорта. Магистранты будут учиться прямо на территории завода – в корпоративном учебном центре.

"Красное Сормово" развивается, модернизируется, увеличивает объемы производства, - подчеркнул Михаил Першин. - По итогам 2020 года мы уже вышли на лидерские позиции в России по строительству сухогрузов, но цели на будущее - еще более амбициозные. Понятно, что эти задачи нельзя решить без квалифицированных специалистов".

Нижегородская верфь заинтересована в профессиональном развитии своих сотрудников, отметил генеральный директор "Красного Сормова". На заводе также готовы принять на работу лучших выпускников технических вузов.

"Нам важно видеть в наших рядах увлеченных своим делом профессионалов. Знаю, что среди сотрудников завода много тех, кто хочет повышать квалификацию, достигать новых профессиональных рубежей, и наша задача – их поддержать", - заявил Михаил Першин.

По итогам обучения в магистратуре НГТУ сотрудники "Красного Сормова" получат квалификацию магистров по направлению "Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры". Выпускники специалитета ВГУВТ получат специальность "Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники".

В НГТУ и ВГУВТ также выделены дополнительные бюджетные места в магистратуре и специалитете для студентов, которые захотят получить эти специальности, чтобы в будущем работать на судостроительных предприятиях. Всего в НГТУ откроется 60 дополнительных мест, а во ВГУВТ – 15.

Отбор в магистратуру и специалитет пройдет на конкурсной основе. Сотрудники "Красного Сормова" смогут подать заявки на обучение в учебный комбинат предприятия.
Источник информации
Опубликовано 02.04.2021