Подмосковный производитель прицепной техники "Тонар" запустил в эксплуатацию роботизированные комплексы

Тонар Завод "Тонар" (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") в марте 2021 года запустил в эксплуатацию два роботизированных комплекса: двусторонняя обжимка балки оси и двухсуппортной комплекс плазменной резки металла.

Предприятие ежегодно модернизирует производство посредством внедрения роботизированных комплексов. Подобного рода инновации увеличивают пропускную способность производственных цехов и значительно повышают эффективность всего производства.

Комплекс плазменной резки предназначен для раскроя листового металла и включает в себя: водяные столы собственной разработки и изготовления, рельсовый путь, портал с двумя суппортами для резки, плазменные источники и программный комплекс.

Технологические возможности комплекса позволяют производить раскрой листового металла толщиной до 80 мм. Комплекс оборудован опцией маркировки деталей. Особенностью является совместный рез двумя суппортами одновременно, что в два раза увеличивает производительность.

Раскройный комплекс спроектирован, изготовлен и смонтирован силами МЗ "Тонар" при участии таких партнеров как Fanuc, "Ростинтех" и SprutCAM.
Источник информации
Пресс-служба Росспецмаш
Компании
Опубликовано 01.04.2021