Ростех готов обеспечить безопасность объектов нефтяной инфраструктуры в Венесуэле

Ростех В рамках встречи сопредседателей межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня принято решение о продвижении гражданской продукции предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех, в Венесуэле.

Стороны договорились о сотрудничестве в области комплексной безопасности объектов нефтяной инфраструктуры и участии в инвестиционных проектах на территории Венесуэлы. Предварительная работа велась при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Спектр задач весьма разнообразен – от вопросов промышленной безопасности, включая защиту от кибератак, до поставок оборудования и средств пожаротушения с возможностью локализации производства на территории Венесуэлы и т.д.

Венесуэльские партнеры выразили заинтересованность в использовании решений Госкорпорации Ростех и в области информационной безопасности для защиты объектов электроэнергетической инфраструктуры, российских ИТ-решений в области сбора и обработки информации о функционировании объектов энергетической инфраструктуры, современных решений в области управления рисками на объектах критической инфраструктуры с целью прогнозирования рисков возникновения аварий и их предотвращения.

Ростех на встрече представлял генеральный директор дочернего предприятия Корпорации АО "РТ-Проектные технологии" Сергей Ярош: "В рамках переговорного процесса на разных уровнях мы знакомили венесуэльских партнеров с гражданской продукцией Корпорации, достижениями, наработками, решениями практически во всех отраслях всех холдингов. Подписанные меморандумы – это не только первые итоги проделанной работы, но и перспективы двустороннего взаимодействия. Уверены, что заинтересованность двух сторон принесет уже в ближайшее время значительные результаты".
Источник информации
Компании
Опубликовано 01.04.2021