Продукцию Ростеха представят на экспериментальных стендах по микроэлектронике

Ростех Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минцифре совместно с Минпромторгом до конца апреля создать экспериментальные стенды для формирования и развития спроса на российскую электронную и микроэлектронную продукцию. Холдинги Госкорпорации Ростех представят на стендах свои изделия и технологии.

Экспериментальные стенды − это пилотные площадки на базе инфраструктуры крупнейших российских потребителей электроники с применением программно-аппаратных решений ключевых производителей российской электронной продукции и микропроцессоров.

По словам вице-премьера, целью создания таких "полигонов" является апробация имеющихся разработок в условиях, практически приближенных к реальным требованиям рынка. Также потенциальные заказчики смогут сравнить характеристики отечественных решений с ведущими мировыми брендами и дадут российским производителям объективную обратную связь от конечного потребителя по необходимым направлениям развития их продукции. Помимо этого, стенды позволят потребителям, якорным заказчикам более точно определить те ниши и направления собственной информационной инфраструктуры, в которых применение разработок отечественной электроники наиболее эффективно.

Госкорпорация является ключевым участником радиоэлектронного рынка страны. Так, входящий в Ростех холдинг "Росэлектроника" сегодня формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России и 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом. За создание оптико-электронной и лазерной техники в структуре Ростеха отвечает холдинг "Швабе", чьи предприятия составляют ядро оптической отрасли страны. А крупнейшим в России разработчиком технических средств и систем информационной безопасности является концерн "Автоматика".

Кроме Ростеха к реализации мероприятий будут привлечены другие производители российской электронной продукции и микропроцессоров, российские государственные и коммерческие потребители электроники и федеральные органы власти.
Источник информации
Опубликовано 31.03.2021