Глава ОСК Алексей Рахманов ознакомился с производственными площадками судостроительного завода "Вымпел"

ОСК Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в ходе рабочей поездки в Ярославскую область ознакомился с производственными площадками судостроительного завода "Вымпел".

Объединенная судостроительная корпорация приобрела контрольный пакет акций предприятия в декабре 2020 года.

На судостроительном заводе "Вымпел" Алексей Рахманов в сопровождении директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Бориса Кабакова и генерального директора Концерна "Калашников" Дмитрия Тарасова посетил производственные цеха, сдаточную базу, эллинг, а также осмотрел самое большое судно в истории "Вымпела" – морской транспорт вооружения проекта 20360М, который недавно выеден из эллинга на открытый стапель.

"Вымпел" – это важное приобретение для корпорации. Мы видим здесь достаточно большое окно возможностей и один из проектов, который мы бы хотели реализовать в Рыбинске – это крупносерийное малотоннажное судостроение. Если у нас это получится, на Волге появится новый отечественный лидер в сфере строительства маломерных судов, которые пользуются спросом у наших граждан", ­– заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Глава корпорации отметил, что включение предприятия в полном формате в периметр ОСК потребует тонкой настройки бизнес-процессов и применения современных методов управления.

На "Вымпеле" также состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий Ярославской области, где обсуждались актуальные вопросы судостроения.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 30.03.2021