Корабль "Союз МС-18" доставлен на заправочную станцию

На космодроме Байконур продолжается предстартовая подготовка транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-18" к полету по программе 65-й и 66-й основных экспедиций к Международной космической станции. В воскресенье, 28 марта 2021 года, специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") и профильных организаций Роскосмоса приступили к заправочным операциям.

В соответствии с решением технического руководства корабль был доставлен на заправочную станцию площадки № 31 для проведения заправки комбинированной двигательной установки сжатыми газами и компонентами топлива. По графику подготовки заправочные операции должны завершиться 29 марта, когда корабль вернется в монтажно-испытательный корпус площадки № 254 для проведения заключительного этапа подготовки к пуску.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-18" к Международной космической станции запланирован на 9 апреля 2021 года с космодрома Байконур. В основной экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-18" вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Пётр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай, их дублеры: космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт NASA Энн МакКлейн.
Источник информации
Опубликовано 29.03.2021