Руководители АО "НИИАС" посетили с рабочим визитом информационно-учебный центр ОАО "РЖД" в Сербии

ОПЖТ Генеральный директор АО "НИИАС" Александр Долгий и руководитель Центра проектирования объектов капитального строительства Александр Дроздов посетили с рабочим визитом информационно-учебный центр ОАО "РЖД" в Сербии с 11 по 14 марта.

В рамках поездки, совместно с руководством ООО "РЖД-интернешнл" и АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" прошло совещание, где коллеги обсудили этапы строительства Единого Диспетчерского центра по управлению движением поездов в Республике Сербии. На мероприятии также присутствовали: генеральный директор АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" Небойша Шурлан, генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Столяров и директор филиала ООО "РЖД интернешнл" в Сербии Мансурбек Султанов.

"Единый диспетчерский центр позволит решить комплекс задач по управлению железными дорогами Сербии в режиме реального времени, что существенно повысит эффективность и безопасность железнодорожного транспорта страны. На встрече был обсужден ряд вопросов, одной из основных стала тема организации процесса проектирования Центра. Следует отметить, что к началу строительства важно приступить уже в текущем году, поэтому в июле 2021 г. планируется заключить договор на проведение работ и начать поставки необходимого оборудования" – отметил генеральный директор АО "НИИАС" Александр Долгий.

Напомним, 10 ноября 2020 года в Белграде состоялось торжественное открытие Информационно-учебного центра в рамках реализации проекта "Модернизация и реконструкция систем сигнализации, централизации и блокировки, связи и телекоммуникаций с созданием Единого диспетчерского центра по управлению движением поездов в Республике Сербия".

Информационно-учебный центр создан АО "НИИАС" совместно с ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") при активном участии АО "Инфраструктура железных дорог Сербии".

В Центре проводится тестирование технических решений, разрабатываемых Институтом в рамках проекта, и обучение диспетчерского персонала АО "ИЖДС".
Источник информации
Компании
Опубликовано 23.03.2021