Академия Ростеха начала проводить стратегические сессии для Госкорпорации

Ростех Центр организационной диагностики и развития Академии Ростеха запустил новое направление – проведение командных стратегических сессий для организаций Корпорации.

Академия Ростеха в рамках стратегической инициативы по развитию корпоративной культуры уже не первый год занимается организацией сессий как для Корпорации, так и для отдельных холдинговых компаний. До этого, как правило, на проведение подобных мероприятий привлекались внешние эксперты. С начала 2021 года сотрудники центра организационной диагностики и развития стали проводить стратегические сессии самостоятельно.

"Командные сессии – современный инструмент для выработки групповых стратегических и тактических решений. Мы проанализировали, насколько резонно всегда приглашать внешних экспертов для проведения стратегических сессий на предприятиях Госкорпорации, – рассказывает директор центра организационной диагностики и развития Академии Ростеха Иван Зубакин. – Во-первых, у сильных экспертов графики расписаны на месяцы вперед. Во-вторых, стоимость их услуг довольно высока. В-третьих, они слабо понимают внутреннюю специфику Корпорации и ее организаций и каждый раз приходится тратить время на их погружение в контекст и особенности корпоративной культуры. Решение было очевидно – мы должны освоить эту компетенцию. Для этого у нас уже есть необходимый опыт и профессиональные знания. Также мы прошли серию сертификационных образовательных программ у зарубежных и российских экспертов и начали активно применять полученные знания на практике. В этом году мы официально ввели услугу по проведению стратегических командных сессий в перечень услуг Академии Ростеха".

Академия полностью не отказывается от привлечения внешних экспертов для проведения стратегических сессий, однако, как отмечает спикер, "иметь возможность самостоятельно проводить подобные мероприятия – это уже не роскошь, а жизненно необходимое требование современного мира".

Иван Зубакин отмечает: "Использование стратегических сессий как инструмента для выработки совместных решений служит индикатором определенного уровня развития корпоративной культуры организации, когда так называемая "культура силы" начинает терять свои преимущества. Сотрудникам важно иметь возможность высказываться и совместно вырабатывать решения, которые они затем должны будут воплощать в жизнь".

Первую самостоятельную сессию Академия провела по заказу и при поддержке Дирекции по персоналу и организационному развитию холдинга "Вертолеты России" для руководителей функции закупочной деятельности. Стратегическая сессия прошла в Ростове-на-Дону на площадке одного из крупнейших вертолетных заводов России – Роствертоле. В рамках мероприятия руководители обсуждали целевое видение функции закупок в соответствии с новыми стратегическими приоритетами холдинга, распределили области ответственности, а также выработали конкретные решения по актуальным проблемам, влияющим на операционные показатели производственных площадок и финансовые результаты холдинга в целом.
Источник информации
Пресс-служба Академии Ростеха
Компании
Опубликовано 23.03.2021