Севмаш укрепляет сотрудничество с ВДЦ "Орлёнок"

Севмаш С ознакомительным визитом на Севмаше (входит в состав ОСК) побывал директор Всероссийского детского центра "Орлёнок" Александр Джеус. В ходе визита Александр Джеус встретился с генеральным директором предприятия Михаилом Будниченко. Руководители обсудили реализованный в 2020 году в "Орленке" пилотный профориентационный проект "Корабелы будущего" и дальнейшие перспективы развития взаимного сотрудничества.

"Мы ведем активную профориентационную работу и стремимся показать, что работать на Севмаше – это престижно. У предприятия заключены 22 соглашения о сотрудничестве с ведущими вузами страны для возможности целевого обучения будущих корабелов. Ищем новые форматы работы со школьниками. Профильная судостроительная смена "Корабелы будущего", которая проходила с участием специалистов Севмаша во Всероссийском Центре "Орлёнок", нашла хороший отклик у наших ребят", – отметил генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

В этот же день в Севмашвтузе прошло совещание, посвященное сотрудничеству Архангельской области с ВДЦ "Орлёнок". В нем принял участие представители Правительства области, Администрации Северодвинска, Института судостроения и морской арктической техники и Севмаша.С 2020 года Севмаш наряду с такими крупным корпорациями как Роскосмос и Росатом, стал одним из партнеров по проведению профильной смены во ВДЦ "Орленок". В ноябре 2020 года на базе Всероссийского детского центра в Краснодарском крае успешно прошел первый пилотный профориентационный проект "Служу Отечеству. Корабелы будущего". Он была организован Севмашем и филиалом САФУ в городе Северодвинске. В этом году проект будет проведен с 23 апреля по 13 мая.

"Сегодня было принято решение, что в рамках новой судостроительной смены будут проходить даже дни Архангельской области. Россия — морская держава, и нам очень нужны талантливые и перспективные специалисты в этой отрасли, они должны знать историю. Трудно переоценить значение смены "Служу Отечеству. Корабелы будущего", потому что в её рамках происходит ранняя профориентация. Уверен, что этот проект вдохновит школьников на то, чтобы в будущем выбрать профессию, связанную с кораблестроением", – отметил директор Всероссийского детского центра "Орлёнок" Александр Джеус.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 23.03.2021