Новый пригородный поезд в Башкирии ускорит поездки почти в 2 раза

rzhd Дизельный пригородный поезд – рельсовый автобус "Орлан" – со 2 апреля начнет курсировать на юге Республики Башкортостан по маршруту Уфа – Кумертау. Время в пути при этом сократится почти в 2 раза – до 3 часов 50 минут. Сегодня пассажирам приходится делать пересадку на станции Стерлитамак, а поездка занимает свыше 6 часов.

Новый поезд будет курсировать ежедневно с остановками на станциях Дема, Стерлитамак, Салават и Мелеуз. В перспективе время в пути планируется сократить до 3 часов 20 минут. Перевозчиком на маршруте выступает АО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания".

"Орлан" – современный эргономичный дизель-поезд отечественного производства, состоящий из двух или трех вагонов. Он используется на неэлектрифицированных участках железных дорог, обеспечивает плавный ход и высокий уровень комфорта для пассажиров.

Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.

Отметим, что в настоящее время на сети российских железных дорог от Архангельска до Сахалина уже эксплуатируется 50 рельсовых автобусов "Орлан", обеспечивающих удобные поездки на линиях с небольшим пассажиропотоком. В этом году количество таких поездов будет увеличено.
Источник информации
Компании
Опубликовано 23.03.2021