На "КАМАЗе" введен в эксплуатацию новый испытательный стенд для газовых Р6

КАМАЗ На заводе двигателей "КАМАЗа" ввели в промышленную эксплуатацию новый стенд для испытаний газовых двигателей Р6.

В середине января в отдельно созданном корпусе испытаний газовых двигателей начались пуско-наладочные работы нового универсального стенда. В минувшую пятницу, 12 марта, приёмная комиссия, проведя тестовые испытания всех систем стенда, высоко оценила полученные результаты.

На стенде австрийской фирмы AVL будут проводить испытания как рядной "шестёрки", так и V-образных восьмицилиндровых двигателей КАМАЗ. После обвязки двигатель устанавливается на стенд, оператор задаёт программе необходимые параметры и запускает систему. Каждая модель двигателя испытывается по своей собственной методике. В программе можно отследить все параметры испытываемого образца: разогрев, выход на мощности и резкое падение, обороты, крутящий момент, расходы топлива. После испытания чек-лист результатов распечатывают и отправляют в Научно-технический центр "КАМАЗа". Таким образом на выходе специалисты могут проследить, какой двигатель, какой модификации, на какие параметры был испытан.

На участке доводки двигатель с отклонениями доводится до необходимых параметров и снова испытывается. Соответствующий требованиям двигатель со штампом Отдела технического контроля отправляется на автомобильный завод.

"С учётом обвязки и подготовки двигателя и времени на сами испытания в смену испытывается 4-5 двигателей. Через наш стенд пройдут 100% всех газовых двигателей, произведённых на заводе. Пока стенд будет работать в одну смену. При увеличении объёмов производства, если возникнет такая необходимость, будем работать в две-три смены", – пояснил администратор проекта "Тибет" Евгений Ермолаев.

В дальнейшем в корпусе планируют проводить испытания и газодизельного двигателя Р6, прототип которого уже создан специалистами НТЦ. Для этой модификации рядной "шестёрки" будет установлен свой испытательный стенд. Связано это с тем, что технология испытаний отличается от привычной – в двигатель будет подаваться топливная смесь, состоящая из газа и дизеля. В зависимости от объёмов производства в корпусе для этих целей будут установлены дополнительные стенды.
Источник информации
Пресс-служба КАМАЗ
Компании
Опубликовано 18.03.2021