ОДК увеличит производство деталей авиадвигателей на московском "Салюте" на 70%

ОДК Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха ввела в строй современный высокотехнологичный участок на базе производственного комплекса "Салют" в Москве. Новое оборудование позволило на треть сократить производственный цикл и увеличить выработку продукции на 70%.

Предприятие получило современные токарные и фрезерные обрабатывающие центры с программным управлением, что позволило уйти от устаревших технологических процессов. Также внедрена электронная система "Диспетчер", позволяющая удаленно следить за работой оборудования. На основе нового участка на "Салюте" будет создан центр компетенций в области компрессоров и турбин, который обеспечит потребности авиакластера Ростеха в этих деталях для авиационных двигателей.

"Реализация программы "Трансформация индустриальной модели" АО ОДК позволит создать сеть взаимосвязанных центров специализаций – эффективных и компактных производственных площадок, организованных на принципах бережливого производства, которые производят свою продукцию в заданные сроки и в объеме, необходимом заказчику. Открытый на ПК "Салют" новый участок уже начинает оправдывать ожидания - по предварительным данным экспертов, он позволил на 30% сократить производственный цикл, увеличить производительность труда и загрузку производственных мощностей. По нашим оценкам, благодаря новому оборудованию объемы производства вырастут на 70%", - сказал руководитель производственного комплекса "Салют" АО "ОДК" Алексей Громов.

На данный момент, главной задачей участка является изготовление деталей двигателя АЛ-31ФН. В дальнейшем мощности будут использованы для создания комплектующих и для других авиационных двигателей.

Производственный комплекс "Салют" АО "ОДК" – это современное, высокотехнологичное предприятие, обладающее мощной конструкторской базой. Завод является крупным работодателем – здесь трудятся более 7 тысяч человек.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 17.03.2021