Ростсельмаш открыл более 100 учебных классов в рамках программы "Образование"

Ростсельмаш Более 100 учебных классов в России и за рубежом открыл Ростсельмаш (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") в рамках корпоративной программы "Образование": более 70 – в ведущих аграрных и технических вузах, свыше 30 - в средних специальных учебных заведениях. География программы - как регионы страны, от центра России до Дальнего Востока, так и зарубежные страны: Казахстан, Узбекистан, Молдавия, Эстония, Латвия, Словакия, Болгария.

Открытие компанией Ростсельмаш учебных классов - это уникальная возможность для студентов и преподавателей не только в теории, но и на практике знакомиться с самыми новыми и разнообразными образцами сельхозтехники. Современные аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, учебными плакатами и методическими пособиями, позволяют более эффективно осваивать новые технологии в машиностроении и АПК.

Благодаря корпоративной программе "Образование" во многих учебных заведениях установлены новейшие модели агромашин и прицепной сельхозтехники, а на учебных полях вузов работают зерноуборочные и кормоуборочные комбайны Ростсельмаш.

"Качественная подготовка кадров для АПК и машиностроения - один из важнейших факторов для повышения эффективности сельского хозяйства. Агротехника сегодня становится все более эффективной и технологически сложной. С одной стороны, благодаря интеллектуальным системам и совершенствованию сельхозтехники, снижается нагрузку на механизатора. Но также это требует и современного подхода к знаниям и учебному процессу, - уверен директор по маркетингу компании Ростсельмаш Андрей Рябов. - Именно поэтому Ростсельмаш вкладывает ресурсы в интеллектуальное и современное материально-техническое обеспечение профильных вузов и ссузов".

Сотрудничество Ростсельмаш с учебными заведениями включает и другие направления: стажировка и обучение преподавателей и студентов в компании, выплата именных стипендий, разработка совместных учебных курсов, экскурсии на Ростсельмаш и в дилерские центры.



Источник информации
Пресс-служба Росспецмаш
Опубликовано 17.03.2021