При поддержке Ростеха "СТАН" в два раза нарастил производство в 2020 году

Ростех Дочерняя структура Госкорпорации Ростех компания "РТ-Капитал" реализовала комплекс антикризисных мер, что помогло станкостроительному холдингу "СТАН" преодолеть кризис последних двух лет и нарастить выпуск производственного оборудования в два раза. По итогам 2020 года выручка компании увеличилась на 14% и составила 2,4 млрд рублей, предприятие получило новые контракты с поставкой в 2021 году на сумму 4,5 млрд рублей, суммарный портфель заказов превысил 16 млрд рублей (+25%).

Промышленные площадки станкостроительного холдинга в Москве, Башкирии, Ивановской, Московской, Рязанской и Ростовской областях в 2020 году произвели 68 станков. В ушедшем году заказчикам отгрузили 58 обрабатывающих центров против 27 единиц в 2019 году. Число сотрудников, непосредственно занятых в производстве, за год выросло на 10%. По итогам года предприятие законтрактовало с поставкой в 2021 году 67 станков на сумму свыше 4,5 млрд рублей. Долговая нагрузка компании снизилась – была погашена кредиторская задолженность на сумму 2,5 млрд рублей.

"Развитие собственного станкостроения в России – один из ключевых приоритетов нашей работы. Инициированный Ростехом комплекс антикризисных мер был направлен на повышение операционной эффективности "СТАНа", снижение издержек, техническое перевооружение и выход на новые рынки сбыта. В частности, была реструктуризирована задолженность предприятия на сумму 4,4 млрд рублей и погашено более 2,5 млрд рублей задолженности по многочисленным исполнительным производствам. Наша задача на ближайший год выйти на точку безубыточности", – отметил генеральный директор ООО "РТ-Капитал" Кирилл Федоров.

На положительную производственную динамику оказала влияние принятая в прошлом году стратегия развития станкостроения в России до 2035 года, программа субсидирования закупок, а также доступность кредитных средств на обновление основных фондов в металлозаготовительных цехах.

Доля компании в сегментах высокотехнологичных портальных, токарно-фрезерных, карусельных, шлифовальных станках, тяжелых прессах увеличилась на 3% и консолидировалась на уровне 10% от всего объема российского рынка.

Номенклатурный ряд ООО "СТАН" на 70% закрывает потребности российских компаний в металлообрабатывающем оборудовании по данным профилям. Сегодня 10 модельных рядов производства "СТАНа" заменяют аналоги 25 зарубежных фирм-производителей.

"Мы провели "перезагрузку" компании, активно приступили к переоснащению производственных мощностей и освоению новых технологий, интенсифицировали работу с рынком. Мы довольны результатами, но не намерены останавливаться на достигнутом. Наработка клиентской базы, внедрение инструментов Индустрии 4.0 и расширение перечня выпускаемой продукции – такие задачи стоят перед нами. В 2021 году продолжим работу по увеличению контрактации и загрузке производственных мощностей", – отметил генеральный директор управляющей компании холдинга "СТАН" Денис Полевщиков.

Положительные изменения отмечены в работе каждого завода, входящего в холдинг "СТАН". Так, в 2020 году на Ивановском станкостроительном заводе запущена программа модернизации производственной площадки, рассчитанная на пять лет и включающая обновление парка оборудования и реконструкцию корпусов. Значительно расширен модельный ряд завода.

Коломенское АО "Станкотех" по программе импортозамещения освоило производство вакуумных столов от 6 до 18 метров и приступило к серийному выпуску портальных фрезерных обрабатывающих центров с их использованием. Кроме того, завод восстановил утерянное в 2000-х годах производство токарно-карусельных станков с диаметром планшайбы до 12 метров и современными системами числового программного управления (ЧПУ).

Московская производственная площадка ООО "ШЛИСС" освоила серийный выпуск станков для реализации технологии шлифования сложных профилей, широко применяемой в производстве деталей газотурбинных двигателей. Также предприятие вышло на финальную стадию разработки проекта станка "СТШэко" – перспективной флагманской модели для алмазного шлифования твердосплавных пластин, применяемых в инструментальной и автомобильной промышленности.

Башкирское НПО "Станкостроение" закончило проектирование станков для обработки лопаток турбореактивных двигателей, не имеющих аналогов в России. Предприятие уже получило заказ на это оборудование. В рамках широкой программы импортозамещения освоено производство высокотехнологичных фрезерных головок.

В 2020 году на Рязанском станкозаводе велись работы по модернизации производства, закупке нового оборудования, рассчитанные на несколько лет. Готовятся к введению в строй портальный продольно-шлифовальный и горизонтально-расточный станки. Это оборудование позволит повысить качество выпускаемой продукции и оптимизирует трудозатраты.
Источник информации
Компании
Опубликовано 16.03.2021