Утверждена схема полета корабля "Союз МС-18" к МКС

В соответствии с российской программой полета Международной космической станции на 9 апреля 2021 года с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-18" и экипажем новой 65-й длительной экспедиции на борту.

Госкомиссией принято решение о полёте и дальнейшей стыковке корабля с российским сегментом Международной космической станции по "сверхкороткой" (двухвитковой) схеме. Соответствующее техническое решение в настоящее время подписано в головной организации по пилотируемой космонавтике Госкорпорации "Роскосмос" — Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва.

В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай, их дублеры — космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт NASA Энн МакКлейн. Специалисты Госкорпорации "Роскосмос" в данный момент проводят регламентные работы по подготовке экипажа и корабля к запуску и стыковке по двухвитковой схеме.
Источник информации
Компании
Опубликовано 11.03.2021