Российские бульдозеры будут обслуживать газовые скважины при экстремально низких температурах

ЧТЗ Техника ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") была приобретена Научно-техническим центром капитального ремонта скважин по лизингу для работы на полуострове Гыданский, который находится на севере Западно-Сибирской равнины, для обслуживания газовых скважин.

Машинам предстоит работать в условиях экстремально низких температур: зимой – до минус 60 градусов. Поэтому, согласно требованию покупателя, в систему охлаждения двигателя "болотоходов" были вмонтированы подогреватели с целью обеспечения нормального функционирования рабочих жидкостей. Заказчик также дополнительно приобрел специальные незамерзающие рабочие жидкости для арктических широт – гидравлическую жидкость, тосол, моторное масло – и с помощью дилера ЧТЗ поменял их в бульдозерах.

– Выбор был сделан в пользу ЧТЗ по нескольким причинам. – рассказывает главный конструктор Денис Шмелев. – Специалисты этой компании хорошо знакомы с машинами ЧТЗ, с их эксплуатационными характеристиками. Кроме того, суровые климатические и природные условия повлияли на выбор тракторов именно с механической трансмиссией, которая наиболее к ним приспособлена. "Механика" неприхотлива, относительно проста в эксплуатации и ремонте по сравнению с ГМТ. Именно такая бульдозерная техника необходима для работы в условиях Крайнего Севера.

"Болотоходы" будут использоваться для доставки вагончиков газодобытчиков в труднодоступные районы, а также для расчистки используемых рабочих площадей от снега и грунта.
Источник информации
Пресс-служба Росспецмаш
Компании
Опубликовано 10.03.2021