"РМ Рейл" планирует развивать бизнес в Хакасии

ОПЖТ Компания "РМ Рейл", один из ведущих производителей грузового подвижного состава России, планирует расширить мощности "РМ Рейл Абаканвагонмаша" по производству контейнеров и организовать на его базе предприятие по ремонту вагонов.

Президентом АО "РМ Рейл Холдинг" Константин Данилов встретился с заместителем главы Хакасии Ириной Войновой. Стороны обсудили перспективы развития бизнеса на территории республики. Константин Данилов сообщил, что в ближайшие два года "РМ Рейл" планирует инвестировать значительные средства в модернизацию предприятия с возможностью производства до 7,5 тысяч контейнеров в год. Также изучается вопрос о создании в Хакасии крупного предприятия по ремонту подвижного состава.

В ближайшие 2-3 года железная дорога Новокузнецк-Абакан-Тайшет станет второй основной веткой Транссибирской магистрали, по которой пойдут дополнительные объемы грузоперевозок. По оценкам специалистов, транзит грузов в направлении Восток-Запад растет на 10-15% в год. Ожидается увеличение объемов экспорта угля в восточном направлении. В связи с этим прогнозируется рост спроса на контейнеры и услуги по ремонту подвижного состава.

Константин Данилов, президент АО "РМ Рейл Холдинг":
— Компания планирует нарастить производственные мощности "РМ Рейл Абаканвагонмаша" и увеличить выпуск контейнеров с 3 тыс до 7,5 тыс. в год. Речь идет о широкой линейке моделей преимущественно на базе типоразмера 1СС. Программа технического перевооружения рассчитана до конца 2021 года. В рамках этого предполагается покупка листогибочного оборудования, покрасочной камеры, обновление штамповой оснастки, склада готовой продукции. В стадии детальной проработки находится проект по организации на базе предприятия ремонта подвижного состава. Если создание сервисного центра будет экономически оправдано, "Абаканвагонмаш" сможет осуществлять ремонт порядка 5 тыс. вагонов в год.
Источник информации
Компании
Опубликовано 04.03.2021