Крупнейшую испытательную лабораторию южного региона построят в Ростове-на-Дону

На выставке "Транспорт России-2020" в Москве подписано соглашение о строительстве в Ростовской области первого и крупнейшего на юге России лабораторного комплекса по испытанию и сертификации машин и оборудования.

Документ подписали Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании "ПРОММАШ ТЕСТ" Алексей Филатчев.

Речь идет, в том числе, об испытаниях и сертификации машин и оборудования, авто-компонентов для транспортной отрасли, в соответствии с требованиями Таможенного союза.

Ориентировочный объём инвестиций по проекту – 150 млн рублей. Это позволит создать в регионе новые рабочие места, привлечь инвестиции крупных изготовителей и повысить качество продукции за счет уникального экспертно-испытательного Центра, которому нет аналогов в регионе.

Сегодня у нас появляется возможность проводить сертификацию всей продукции, которая есть на юге России", - прокомментировал подписание соглашения Василий Голубев.

"ПРОММАШ ТЕСТ" – один из лидеров по проведенным испытаниям на соответствие стандартам качества и безопасности колёсных транспортных средств, автомобильных компонентов и сельскохозяйственной техники: доля выпущенных им сертификатов и проведенных испытаний на рынке России составляет 45%, - сообщил генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков. – Компания уже приступила к работе на площадке в Ростове-на-Дону, где разместится лабораторный комплекс. Его запуск планируется на апрель 2021 года. У проекта будет несколько очередей. В рамках первой очереди планируется проводить испытания и сертификацию соответствия машин и оборудования, взрывозащитного и газового оборудования, сосудов, работающих под избыточным давлением. Протоколы, полученные по результатами испытаний изготовители и поставщики смогут использовать для получения деклараций и сертификатов соответствия техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 010, ТР ТС 012, ТР ТС 016, ТР ТС 032.

В перспективе – ростовская лаборатория "ПРОММАШ ТЕСТ" может заняться испытаниями и сертификацией колёсных транспортных средств, автокомпонентов, автотракторных средств.
Источник информации
Пресс-служба Серконс
Компании
Опубликовано 19.11.2020