Система менеджмента качества ПАО "ОДК-УМПО" прошла проверку на соответствие российским стандартам

ОДК На предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех ПАО "ОДК-УМПО" состоялся инспекционный аудит системы менеджмента качества. Проверку основного производственного комплекса в г. Уфе, а также в филиалах предприятия – ОКБ им. А. Люльки (г. Москва) и на Лыткаринском машиностроительном заводе (г. Лыткарино) провели эксперты центра сертификации "Ростех-Сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка").

По результатам инспекционного аудита подтверждено действие сертификата соответствия системы менеджмента качества объединения российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

"По результатам аудита АО "ОДК-УМПО" подтвердило высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов, что позволяет эффективно управлять процессами разработки и производства авиационной и военной техники, а также открывает новые возможности по расширению участия организации в крупных проектах", - отметила руководитель центра "Ростех-Сертификат" Анна Исаева.

Соблюдение стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 означает, что в ОДК-УМПО работает единая система менеджмента качества, направленная на обеспечение качества продукции и услуг. Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 содержит дополнительные требования к СМК, необходимые для обеспечения качества на всех стадиях жизненного цикла оборонного производства в соответствии с действующими государственными военными стандартами.

Работы по сертификации включены в сводный план сертификации ОДК. Выполнение плана свидетельствует о соответствии систем менеджмента качества обязательным требованиям законодательства и требованиям заказчиков Объединенной двигателестроительной корпорации.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 17.11.2020