ТМХ начал поставку пассажирских вагонов на Сахалин

ТВЗ Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в структуру АО "ТМХ") передал АО "Пассажирская компания "Сахалин", работающей на сахалинском полигоне Дальневосточной железной дороги, 18 вагонов локомотивной тяги нового модельного ряда. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга

Согласно заключенному договору, компания "Сахалин" получит 10 вагонов с четырехместными купе, 4 вагона с двухместными купе, 2 некупейных вагона, 2 штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров.

Серийное производство вагонов нового модельного ряда на ТВЗ началось в 2019 году. В отличие от предыдущих моделей, новую технику можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них. Освободившаяся площадь используется для организации сервисной зоны для пассажиров, где размещены кофе-машины и вендинговые аппараты, обеспечивающие путешествующим более высокий уровень комфорта в поездке.

Новая техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок и отличается повышенной комфортностью. Вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены персональными розетками или разъемами USB.

Купе для маломобильных пассажиров, которое расположено в штабном вагоне, больше, чем в вагонах предыдущих моделей, рассчитано на четырех человек (в том числе для двух сопровождающих). Оно имеет индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах предусмотрено специальное подъемное устройство.
Источник информации
Опубликовано 16.11.2020