С начала года с конвейера Промтрактора сошло свыше 370 тракторов

Достигнув этим летом докризисных показателей производства, Чебоксарский завод промышленных тракторов (входит в Союз машиностроителей России) даже в условиях негативной внешнеэкономической обстановки продолжает удерживать завоеванные позиции, из месяца в месяц демонстрируя положительную динамику развития.

По итогам октября на производственных площадках Промтрактора была изготовлена 51 единица техники - 34 промышленные машины и 17 сельскохозяйственных тракторов. Запасных частей произведено на сумму более 60 млн. рублей. Всего за 10 месяцев 2020 года со сборочного конвейера завода сошло свыше 370 единиц техники, а запасных частей изготовлено на 539 млн. руб. Рост по отношению к аналогичному периоду 2019 года составил 125% по производству тракторной техники и 135% по изготовлению запасных частей.

Ведущее машиностроительное предприятие Концерна "Тракторные заводы" активно работает над повышением эффективности технологических процессов и расширением модельного ряда производимой техники. При содействии региональных органов власти и ведущих финансовых институтов на площадке завода планируется реализация сразу нескольких инвестиционных проектов, включенных в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики. Это серийное изготовление гусеничных тракторов массой до 110 тонн, а также производство колесных тракторов малой и средней мощности с использованием механизма специального инвестиционного контракта СПИК 2.0.

– В этом году перед трудовым коллективом предприятия стояла задача максимально развить производственную базу и увеличить объем ежемесячного выпуска продукции, – пояснил генеральный директор ООО "ПК "Промтрактор" Александр Титов. – С этой задачей мы успешно справились, подойдя к 45-летнему юбилею Промтрактора с новым производственным рекордом в 50 машин в месяц. Считаю это достижение лучшим подарком для нашего завода и прекрасным заделом на будущее. Следующая наша цель – продолжить расширение модельного ряда производимой техники и модернизацию линейки тракторов до уровня мировых компаний-лидеров.



Источник информации
Опубликовано 12.11.2020