Олег Белозёров и Сергей Собянин обсудили проекты развития Центрального транспортного узла

rzhd Генеральный директор – председатель правления Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин провели селекторное совещание по вопросам развития Центрального транспортного узла.

ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы продолжают развитие железнодорожной и пассажирской инфраструктуры диаметральных направлений. Открытие МЦД-1 и МЦД-2 уже позволило улучшить транспортное обслуживание более 4 млн жителей Москвы и Московской области за счет новых тарифов, современных поездов, тактового графика и дополнительных возможностей для пересадки. С ноября прошлого года электропоездами на диаметрах воспользовались более 120 млн пассажиров.

В ближайшие месяцы запланировано открытие нового транспортно-пересадочного узла Ховрино (перспективный МЦД-3), а также завершение реконструкции существующих станций Подольск (МЦД-2), Крекшино (перспективного МЦД-4) и Баковка (МЦД-1). Также на Горьковском направлении планируется открыть второй главный путь на ответвлении Реутов – Балашиха, что позволит увеличить количество пригородных поездов до 16 пар и сократить интервал движения в сторону Балашихи в 2 раза – с 60 до 30 минут.

Также ведутся масштабные работы по проекту МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная: идет реконструкция конечной станции Апрелевка и других остановочных пунктов, строительство двух дополнительных главных путей на Киевском направлении, соединительной ветки между Киевским и Белорусским направлениями в районе делового центра Москва-Сити. Одним из самых сложных участков этого проекта и всей программы развития Центрального транспортного узла является реконструкция участка Курский вокзал – Каланчевская протяженностью 4 км. Строители развернули здесь работы по укладке двух дополнительных главных путей с полной реконструкцией Каланчевского путепровода и строительством нового ТПУ Каланчевская, реконструкцией одного пешеходного и трех автомобильных путепроводов.
Источник информации
Компании
Опубликовано 09.11.2020