У "КАМАЗа" "серебро" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech

КАМАЗ Екатерина Матвеева, представлявшая ПАО "КАМАЗ" на VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, заняла второе место в компетенции "Рекрутинг".

VII Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech в этом году состоялся 23-30 октября в дистанционно-очном формате. В соревнованиях приняли участие более 300 конкурсантов из России и 12 стран мира. Экспертное сообщество представляло более 100 человек. Участники состязались в 23 компетенциях в дистанционном и аккумуляционном форматах. "КАМАЗ" на соревнованиях представляла главный специалист по подбору персонала блока развития Екатерина Матвеева, завоевавшая летом первое место в третьем корпоративном отборочном чемпионате RostecSkills-2020. Техническим экспертом со стороны компании выступил начальник бюро конструкторского отдела процессов цифрового проектирования Научно-технического центра "КАМАЗа" Ринат Васимов, также выступавший экспертом на RostecSkills-2020 по компетенции "Инженерный дизайн CAD" в этом году. В рамках компетенции "Рекрутинг" Екатерина Матвеева на протяжении четырёх дней выполняла задания в дистанционном формате, при этом велась видеофиксация процесса её работы.

Конкурс был организован по модульному принципу – задание состояло из пяти модулей. Так, модуль А включал в себя составление информационно-аналитической справки на основе заявки от заказчика, модуль B предполагал интервью заказчика и анализ рынка труда, в рамках модуля С требовалось провести собеседование кандидата на искомую должность. Для выполнения модулей D и Е необходимо было провести рекрутинговое прогнозирование карьерной траектории и перспектив кандидата на рынке труда, а также составить аналитическую справку по HR-бренду компании и соотнести данные с конкретной вакансией. При выполнении последнего задания Екатерина должна была найти особенности, а также сильные и слабые места компании-работодателя. На основе этого анализа необходимо было сформировать представление о целевой аудитории соискателей и составить стратегию по привлечению кандидатов в компанию, а также прогноз сроков закрытия анализируемой вакансии.

Эксперты, находясь на площадках в своих организациях, оценивали выступление участника удалённо, в режиме онлайн. По результатам их оценки Екатерина Матвеева набрала 746 балов и стала обладателем серебряной медали чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2020.

"Было нелегко успеть максимально качественно сделать задание за ограниченное время. Работу над последним модулем отправляла почти в последнюю минуту, что было рискованно, так как можно опоздать и модуль не будет зачтён, – рассказала Екатерина Матвеева. – Было волнительно узнавать результаты, потому что много времени и сил отдано подготовке к чемпионату, я стремилась показать хороший результат, представляя ПАО "КАМАЗ" и ГК "Ростех". Рада, что подтвердила результат отборочного чемпионата".
Источник информации
Компании
Опубликовано 03.11.2020