Холдинг "РЖД" предоставит логистический сервис для производителя автомобилей AURUS

rzhd Холдинг "РЖД" обеспечит логистическое сопровождение производства российских автомобилей представительского класса семейства AURUS. Соответствующий договор был подписан 26 октября 2020 года в Самаре между АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") и ООО "АУРУС", обладающим правами на промышленный выпуск этих автомобилей.

Соглашение предусматривает предоставление полного комплекса логистических услуг на площадке ПАО "Соллерс" в Елабуге, где будут созданы мощности для выпуска автомобилей. Производство машин планируется начать в 2021 году.

АО "РЖД Логистика" взяла на себя обязательства по организации приема и доставки на завод 65 контейнеров с оборудованием из Южной Кореи. По железной дороге они будут прибывать на станцию Тихоново Куйбышевской железной дороги.

Холдинг "РЖД" должен будет обеспечить своевременный подвод вагонов в соответствии с предоставленным клиентом графиком на терминал особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан) с последующей выгрузкой и доставкой груза на производственную площадку.

Основное требование автозавода – доставка just in time, когда груз должен прибыть не раньше и не позже назначенного срока, в определенной последовательности, вне зависимости от очередности отправки из начального пункта. Предложенная холдингом "РЖД" технология подвода вагонов по расписанию полностью удовлетворила запросы клиента.

Прибытие первой партии контейнеров с оборудованием запланировано на 9 ноября 2020 года.
Источник информации
Компании
Опубликовано 03.11.2020