РТ-Техприемка представила комплексное решение по обеспечению качества поставок на российском и международном рынках в рамках форума ЕАЭС

Ростех Руководитель международных проектов АО "РТ-Техприемка" (входит в Госкорпорацию Ростех) Олеся Мальцева представила комплексное решение по развитию международного технологического сотрудничества в рамках делового форума ЕАЭС "Интеграция: Стратегия опережающего развития". В мероприятии приняли участие Заместитель председателя Правительства РФ, член Совета ЕЭК, Замглавы ФТС РФ, Министр по техническому регулированию ЕЭК, Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос", Заместитель Президента Российской академии наук и многие другие представители ЕАЭС.

В своем выступлении Олеся Мальцева рассказала участникам центральной панельной дискуссии о комплексном решении проблем, возникающих при реализации международных проектов промышленной кооперации. К подобным трудностям специалисты Центра качества поставок АО "РТ-Техприемка" относят риски некачественной реализации проектов и несоответствия продукции, риски срыва сроков проектов и поставок, отсутствие адаптации норм и требований при реализации международных проектов и т.д. В свою очередь, для решения этих проблем АО "РТ-Техприемка" предлагает комплексное решение, которое включает аналитику рынков и технологических направлений, подбор потенциальных проектов, партнеров и поставщиков, их оценку, в т.ч. очную, планирование и контроль реализации проектов, развитие поставщиков и другие инструменты.

В рамках мероприятия Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, модератор пленарной сессии Сергей Глазьев обратил внимание на то, что пандемический кризис подстегнул развитие нового технологического уклада. Он отметил, что проекты в области новейшего технологического уклада, инфраструктуры, в том числе человеческого капитала, по оценке Комиссии, дадут рост на 25-35% в год.

Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Оверчук отметил, что новые направления работы ЕАЭС должны опираться на определенный набор инструментов, который также требует совершенствования. В связи с этим существует необходимость укрепления наднациональной системы регулирования ЕАЭС. Речь, в том числе, идет о привлечении Евразийской экономической комиссией квалифицированных специалистов и руководителей, работающих в интересах всех стран Союза.

АО "РТ-Техприемка" реализует ряд проектов, которые позволят решить поставленные задачи. Цифровые решения АО "РТ-Техприемка" для контроля качества позволяют минимизировать человеческий фактор при инспекции технологических процессов, обеспечить качество конечного изделия и безопасность продукции. Так, совместно с резидентом Сколково компания создала решение с использованием технологий "машинного зрения", которое позволяет повысить качество продукции и компетенции сотрудников технических приемок.

Кроме того, Олеся Мальцева поделилась успешным опытом внедрения новых технологий на предприятиях с целью повышения эффективности работы, снижения финансовых затрат и ускорения процессов диверсификации производств. Опыт АО "РТ-Техприемка" охватывает такие направления, как автоматизация сборочных, механообрабатывающих, опасных и особо опасных производств и позволяет значительно повысить производительность труда, обеспечить стабильное качество выпускаемой продукции и оптимизировать рабочую силу.
Источник информации
Пресс-служба АО "РТ-Техприемка"
Опубликовано 02.11.2020