Зарубежные заказчики ознакомились с системами противодействия БЛА концерна "Автоматика"

Во время выставки "Интерполитех" стенд концерна "Автоматика" по приглашению "Рособоронэкспорта" посетили делегации стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Европы. Представители десяти стран ознакомились с продукцией по противодействию БЛА.

Гостям презентовали системы "Купол-ПРО", "Луч", "Рубеж-Автоматика", "Бастион-Автоматика", а также носимый комплекс противодействия БЛА "Пищаль". По итогам осмотра экспозиции состоялись переговоры с представителями иностранных заказчиков.

"Разработки концерна "Автоматика" вызывают большой интерес у иностранных заказчиков. В начале 2020 года концерн презентовал ключевые решения в этой сфере на одной из наиболее значимых зарубежных выставок оборонной отрасли DEFEXPO в Индии. Также продукция компании была представлена на прошедших в 2019 году международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow и форуме "Россия-Африка". На сегодняшний день наибольшую заинтересованность в приобретении наших систем высказали представители ближневосточных государств", – прокомментировал генеральный директор концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Напомним, на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" концерн "Автоматика" получил награду в номинации "Лучшая инновационная разработка" конкурса "Лучший проект в сфере информационных технологий в интересах обороны и безопасности Российской Федерации" за представленный на форуме комплекс противодействия БЛА "Рубеж-Автоматика". Среди преимуществ этой новинки – "интеллектуальная" система управления, которая может обнаруживать и нейтрализовывать дроны как в ручном, так и в автоматическом режимах, без участия человека.

"Рубеж-Автоматика" может использоваться в полевых и городских условиях и размещаться на открытых наземных площадках, на крышах зданий или сооружений. Комплекс легко транспортируется, время его развертывания и свертывания не превышает 5 минут. В состав комплекса входят средства радиолокационного и оптико-электронного обнаружения, радиотехнической разведки и адаптивные средства радиоэлектронного подавления.
Источник информации
Опубликовано 02.11.2020