Южный центр судостроения и судоремонта спустил на воду судно с опережением графика строительства

ОСК На производственной площадке Южного центра судостроения и судоремонта ("Красные Баррикады", входит в ОСК) состоялась торжественная церемония спуска на воду несамоходного грузового понтона проекта ГРПН. Контракт на строительство двух судов данного проекта заключен с лизинговой компанией "МАШПРОМЛИЗИНГ" для передачи в эксплуатацию "Белуга Проджектс Лоджистик". Грузовой понтон получил имя "Белуга-1".

"Судно спускается с опережением графика и это очень хороший показатель. Наша компания ориентирована на загрузки астраханских заводов и уже есть ряд заказов, которые мы планируем здесь размещать", – отметил в приветственной речи генеральный директор АО "МАШПРОМЛИЗИНГ" Александр Бабич.

Генеральный директор "Белуга Проджектс Лоджистик" Сергей Овсиенко подчеркнул, что "Белуга-1" – это всего лишь порядковый номер и, надеемся, что это не последние суда, построенные на астраханских верфях.

"На этом заводе за последние годы – это первый заказ, который спускается на воду. Если закладка – это начало пути, то душа входит в судно, когда оно спускается на воду. Я хочу поблагодарить наш коллектив, людей, которые в нас поверили, пришли на работу и своим честным трудом еще раз доказывают всем, что астраханцы хотят, могут и умеют строить корабли", – подытожил генеральный директор АО "ЮЦСС" Алексей Селезнев.

Несамоходное судно проекта ГРПН предназначено для перевозки палубных грузов (крупных негабаритных грузов) как по морю, так и по внутренним водным путям.

Основные характеристики проекта ГРПН:

Длина габаритная - 85,5 метра
Ширина - 16,5 метра
Высота борта - 4,5 метра
Водоизмещение порожнем - 990.0 тонн
Водоизмещение (по грузовую марку) - 4200 тонн
Осадка по грузовую марку - 3,11 метра.
Грузоподъёмность - 3000 тонн.

Специалисты Южного центра судостроения и судоремонта имеют успешный опыт строительства серии барж-площадок и несамоходных грузовых понтонов для судоходных компаний, осуществляющих деятельность в Волжско-Каспийском бассейне. В "судостроительном портфеле" более 12 судов подобного класса.

Спуск на воду второго грузового понтона проекта ГРПН (строительный номер 50014) запланирован в ноябре 2020г. Суда будут переданы заказчику до конца года.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 28.10.2020