ОМК поставила крупную партию уникальных железнодорожных колес в Южную Азию

ОПЖТ Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО "ОМК", г. Москва) изготовил партию железнодорожных колес для пассажирских вагонов республики Шри-Ланка. Экспортная поставка в островное государство составила 1500 колес с криволинейной формой диска и полнопрофильной обработкой поверхности. Ими оснастят пассажирские поезда, движущиеся со скоростью до 160 км/ч.

Партию изготовили по техническим требованиям заказчика. Новую технологию освоили в короткие сроки. Колеса подобной конструкции обладают повышенным рабочим ресурсом и предназначены для эксплуатации в условиях высоких нагрузок. Для их производства специалисты Выксунского металлургического завода применили специальную технологическую оснастку, и оборудование повышенной точности для контроля геометрии диска колеса. Особенности термической обработки обеспечили необходимые физико-механические свойства конструкции и прочность колеса. Успешная приемка колес состоялась по правилам британского стандарта, предусматривающий строгий подход к испытаниям при участии представителя Шри-Ланкийских железных дорог.

"Благодаря большому опыту производства продукции для иностранных клиентов коллективу колесопрокатного производства ВМЗ удалось значительно сократить время выпуска продукции для Шри-Ланкийских железных дорог. Успешное выполнение контракта служит еще одним подтверждением не только высокой репутации ОМК как поставщика высококачественной стандартной продукции, но и нашей готовности к новым вызовам и решению самых сложных задач для наших клиентов", — отметил директор по продажам железнодорожных колес ОМК Алексей Долгов.
Источник информации
Компании
Опубликовано 06.10.2020