Экипаж Дмитрия Сотникова победил в гонке "Золото Кагана-2020"

КАМАЗ В Астраханской области завершился этап чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2020". По итогам гонки весь пьедестал грузового зачета заняли представители команды "КАМАЗ-мастер": первое место досталось экипажу Дмитрия Сотникова, следом за ним расположились Антон Шибалов и Андрей Каргинов. Экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Сергея Куприянова заняли в итоге четвертое, шестое и седьмое места.

Экипажи "КАМАЗ-мастера", довольно плотно расположившиеся в таблице генеральной классификации, не были ограничены командной тактикой, чтобы постараться каждому улучшить свой результат и побороться за подиум астраханской гонки, и борьба шла вплоть до последнего метра трассы.

Отдельные участки маршрута были проложены по бугристым кочкарникам, движение по которым всегда является непростым испытанием для грузовиков. Большую часть дистанции последнего спецучастка составляли быстрые и рулежные степные дороги с подбросами и промоинами, где ошибки могли иметь серьезные последствия. Концентрацию и внимание необходимо было сохранять до самого финиша. Даже многоопытному Андрею Каргинову не удалось избежать проблем: из-за критичного крена после резкого торможения его грузовик опрокинулся. К счастью, машину при помощи следовавшего следом "КАМАЗа" Эдуарда Николаева удалось быстро поставить на колеса. Оба экипажа продолжили движение.

В итоге первым на финиш четвертого этапа пришел экипаж Айрата Мардеева (3:27:12), вторым с отставанием 29 секунд – Дмитрий Сотников, третьим стал экипаж Алексея Вишневского из команды MAZ-SPORTauto.

Комфортный запас по времени, который смог обеспечить себе в предыдущие три дня гонки экипаж Дмитрия Сотникова, позволил ему проехать последний этап очень расчетливо и рационально. Итогом слаженной совместной работы пилота, штурмана Руслана Ахмадеева и механика Ильгиза Ахметзянова стала заслуженная победа в гонке.

"Гонка получилась очень разнообразной, вернулась в четырехдневный режим и стала полноценным астраханским "Золотом Кагана". Нам удалось поймать стабильный ритм, весь экипаж отлично отработал. Штурман Руслан Ахмадеев за все дни не допустил ни одной навигационной ошибки, это здорово. Механик Ильгиз Ахметзянов отлично справился с подготовкой автомобиля, ни одного технического простоя и как результат – стабильная быстрая работа на СУ и уверенная победа в этой гонке. Здорово начинать сезон после "Дакара" с таких результатов", – рассказал о гонке Дмитрий Сотников.

Ралли-рейд "Золото Кагана" стал основной проверочной гонкой для "КАМАЗ-мастера" перед предстоящим "Дакаром-2021", который пройдет в январе в Саудовской Аравии.
Источник информации
Компании
Опубликовано 15.09.2020