Группа "Акрон" первая в России начала использовать 6-осную модель вагона-хоппера для отгрузки минеральных удобрений

6-осная модель вагона-хоппера для отгрузки минеральных удобрений Группа "Акрон", один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, первая в России начала использовать для отгрузки своей продукции инновационную модель вагона-хоппера 19-6978-01 сочлененного типа производства НПК "Объединенная Вагонная Компания".

Шестиосный вагон-хоппер – уникальная модель, в которой совместное использование сочлененной конструкции вагона и размещения бункеров в консольной части не имеет аналогов в мировом вагоностроении. Такое решение с применением тележек с осевой нагрузкой 25 тс позволило добиться высоких технико-экономических параметров. Вагон сочлененного типа отличается повышенной грузоподъемностью 113,5 тонн, что более чем на 50% превышает грузоподъемность вагонов, используемых в настоящее время в грузоперевозках Группы. Объем кузова составляет 160 м³. Минераловоз оборудован восемью загрузочными люками, что обеспечивает равномерное заполнение всего объема кузова.

Вице-Президент по транспорту и логистике ПАО "Акрон" Игорь Богдан отметил: "Группа "Акрон" применяет современные технологии не только в производстве минеральных удобрений, но и в логистике. Новая модель вагона-хоппера эффективнее и экономичнее в эксплуатации. Использование данной модели позволит сократить транспортные расходы Группы на доставку минеральных удобрений по железной дороге".

Вагон-хоппер предоставлен в пользование компанией ООО "Логистика 1520", с которой Группа "Акрон" сотрудничает продолжительный период в рамках перевозок минеральных удобрений железнодорожным транспортом.

Напомним, в 2019 году Группа "Акрон" перевезла 8 млн т сырья и готовой продукции по железной дороге. Компания использует более 1,7 тыс. собственных вагонов и цистерн, а также привлекает арендованный подвижной состав в количестве более 2,5 тыс. вагонов.
Источник информации
Пресс-служба Группы "Акрон"
Компании
Опубликовано 10.09.2020