Мини-погрузчик Курганмашзавода признан лучшей гражданской продукцией ОПК

МКСМ-1000НПо оценке общественного движения "Клуб руководителей муниципальной сферы" (КРМС) мини-погрузчик МКСМ-1000Н производства ПАО "Курганмашзавод" (входит в состав холдинга "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех) признан одним из лучших товаров оборонно-промышленного комплекса России, поставляемых организациям отрасли муниципального хозяйства и управления в течение лета 2020 года.

В мини-погрузчике с бортовым поворотом серии МКСМ применены самые лучшие конструкторские решения и военные технологии, накопленные ПАО "Курганмашзавод" за время работы. МКСМ зарекомендовала себя как универсальная, надежная и высокоманевренная машина, которая успешно применяется на территории России и зарубежья. Этот мини-погрузчик идеально подходит для создания ландшафтного дизайна, сельскохозяйственных, коммунальных и складских работ, дорожного строительства и решения промышленных задач. Он может комплектоваться 17-ю видами навесного оборудования, среди которых ковши основной и карьерный, щетка дорожная, отвал поворотный, вилы с прижимом, снегоочиститель и другие.

В соответствии с комплексом государственных решений о диверсификации оборонной промышленности, предприятия ОПК, в том числе ПАО "Курганмашзавод", расширяют выпуск продукции гражданского назначения для нужд муниципальной сферы. Такие товары и принимали участие в конкурсном отборе.

Информация о курганской многоцелевой коммунально-строительной машине МКСМ-1000Н в рамках электронной платформы технологического сотрудничества ОПК и муниципальной сферы направлена 727 адресатам, в числе которых администрации муниципальных образований, управляющие компании, муниципальные предприятия и организации. Географический охват составил 309 муниципалитетов в 40 регионах страны. В случае принятия какой-либо организацией решения о закупке гражданских изделий ОПК, признанных лучшими, КРМС гарантирует потребителю оказание всесторонней поддержки в осуществлении поставки на наиболее выгодных условиях.
Источник информации
Пресс-служба ПАО "Курганмашзавод"
Опубликовано 07.09.2020