Группа УГМК и Сбербанк расширяют сотрудничество

ПАО "Сбербанк" и АО "Сибирь-Полиметаллы" (входит в Группу УГМК) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для высокотехнологичного развития и цифровизации Компании на базе использования продуктов и сервисов экосистемы Сбербанка.

В рамках данного Соглашения планируется развивать различные системы и внедрять решения по повышению эффективности работы (в том числе, горного транспорта), по прогнозированию нагрузки и оптимизации планов ремонтов и сопровождения насосного оборудования, по оптимизации технологических процессов участков измельчения и участка флотации, и иные ИТ и технологические решения.

"Подписанное сегодня с Группой УГМК соглашение стало логичным продолжением наших давних партнерских отношений. Сбербанк хорошо понимает потребности ключевых клиентов и стремится предлагать решения не только в рамках оптимизации традиционного бизнеса, но и сервисы для цифровой трансформации. Теперь у нашего клиента — Группы УГМК — будет возможность использовать высокотехнологичные сервисы и продукты компаний экосистемы Сбербанка для повышения производственной эффективности и дальнейшего развития компании", – сказал Алексей Гренков, вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка.

"Для нас весьма интересно выйти на новый уровень взаимодействия с одним из самых высокотехнологичных банков и одним из наших ключевых банков-партнеров. Сейчас мы совместно со Сбербанком развиваем ряд стратегических для Группы УГМК проектов. Помимо финансовой сферы для нас очень важен опыт взаимодействия со Сбербанком в области высокотехнологичных решений, потому что это позволит Группе УГМК тиражировать эффективные решения и удерживаться на выгодной позиции в весьма конкурентной среде", - прокомментировал Андрей Козицын, генеральный директор ОАО "УГМК".
Источник информации
Пресс-служба УГМК
Компании
Опубликовано 03.09.2020