Новикомбанк предоставит финансирование АО "Авиастар-СП"

В рамках международного военно-технического форума "Армия 2020" Новикомбанк, опорный Банк Госкорпорации Ростех, подписал соглашение об организации финансирования проекта АО "Авиастар-СП" по производству транспортных воздушных судов. Сумма финансирования составит 8 млрд руб.

Соглашение подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и первый заместитель генерального директора ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой.

"Подписанное соглашение позволит сохранить темп и ритмичность производства воздушных судов и выполнить обязательства перед заказчиком в срок", – сказал Сергей Ярковой.

АО "Авиастар-СП" — одно из крупнейших предприятий России по выпуску авиационной техники (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов марки Ил, участвует в кооперации и производит агрегаты в интересах транспортных и гражданских программ. "Авиастар-СП" также осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Новикомбанк сотрудничает с АО "Авиастар-СП" с 2012 года.

"Авиастроение – одно из приоритетных направлений нашей работы. Мы поддерживаем проекты по разработке и производству перспективных машин в отечественном самолетостроении. Эффективное сотрудничество Новикомбанка с "Авиастар-СП" помогает воплощать крайне важные для отрасли проекты", - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш Елена Георгиева.
Источник информации
Пресс-служба Новикомбанка
Опубликовано 01.09.2020