"Вертолеты России" подвели итоги корпоративного чемпионата профмастерства и RostecSkills на "Армии-2020"

Вертолеты России В рамках международного военно-технического форуму "Армия-2020" прошла церемония награждения победителей и призеров V Корпоративного чемпионата профессионального мастерства холдинга "Вертолеты России" и чемпионата RostecSkills.

В связи с эпидемиологической ситуацией соревнования проводились в адаптированном, частично дистанционном формате: рабочие места участников были организованы непосредственно на каждом предприятии, процесс соревнований снимался на камеру, а результаты выполнения конкурсного задания пересылались на оценку главным экспертам.

В чемпионате, прошедшем в июле-августе, приняли участие 89 участников и экспертов с 9 предприятий холдинга (Национальный центр вертолетостроения, серийные и агрегатные заводы, а также 419 Авиаремонтный завод). Они соревновались в выполнении конкурсных заданий в компетенциях по токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ, сборке изделий авиатехники, инженерной графики CAD и управлении жизненным циклом. Награды лучшим в своей профессии вручил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

"Поздравляю победителей корпоративного чемпионата! Такие соревнования помогают не только определить, кто лучше себя проявил в той или иной специальности, но и каждому –получить мотивационный заряд на будущее. Результат вашей небезразличности должен быть виден на предприятии. Передавайте полученный опыт и знания коллегам, давайте ваши предложения по улучшению производственной эффективности на ваших предприятиях. Наша общая задача – построить системную планомерную работу, и для развития отечественного вертолетостроения", - сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" первое место занял наладчик-оператор станков Данила Черных с Улан-Удэнского авиационного завода, второе место – у Александра Божок, представляющего ААК "Прогресс", а третье – у работника "Редуктор-ПМ" Александра Милькова, который также занял второе место в этой же компетенции на чемпионате RostecSkills. Среди участников, соревновавшихся в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" первое место занял Владислав Рыбальченко (ААК "Прогресс"), "серебро" – у Александра Мишарина ("Редуктор-ПМ"), а "бронза" – у Дмитрия Крапивина (У-УАЗ).

Лучшим в номинации "Инженерная графика CAD" стал Николай Никитенко ("Роствертол"), второе место занял Владислав Бочковский ("НЦВ Миль и Камов"), третье – Сергей Шпеко (ААК "Прогресс"). В компетенции "Производственная сборка изделий Авиационной техники" первенство у сборщика-клепальщика Казанского вертолетного завода Дениса Сазыкова, серебром был награжден его коллега по КВЗ Артем Шитов, а бронзы удостоен представитель ААК "Прогресс" Азизбек Бабаджанов.

В соревнованиях по дисциплине "Управление жизненным циклом" первое место на корпоративном чемпионате заняла команда Казанского вертолетного завода, а в рамках чемпионата RostecSkills "золото" в этой компетенции завоевала команда, представляющая Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова.

В этом году на RostecSkills инженеры-технологи "Вертолетов России" заняли весь пьедестал в своей номинации: "золото" получил Сергей Улыбин из ААК "Прогресс", "серебро" – его коллега по предприятию Игорь Вишневский, а "бронзу" – Ксения Кучерова, представляющая КВЗ. Кроме того, в компетенции рекрутер RostecSkills в серебряную категорию вошла сотрудница "НЦВ Миль и Камов" Ольга Душкевич.
Источник информации
Опубликовано 31.08.2020