"Автоматика" представила новую линейку серверного оборудования "НацТех"

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020" представил новую линейку оборудования вычислительной техники "НацТех", состоящую из нескольких видов серверов стандартной архитектуры и универсальной системы хранения данных. Продукция "НацТех" предназначена для хранения и обработки данных всех видов в составе государственных информационных систем или в качестве самостоятельного объекта информационно-телекоммуникационной инфраструктуры заказчиков.

Решение предназначено для традиционных рынков, в том числе для органов государственной власти, госкорпораций и широкого круга корпоративных заказчиков, ориентированных на использование российского оборудования средств вычислительной техники, не уступающего продукции ведущих международных компаний.

В линейку серверов входят две модификации "НАЦТЕХ.Х-С2" и "НАЦТЕХ.Х-С3", которые способны в широких пределах масштабировать подсистему хранения вместе с ростом задач заказчика. Решение имеет сертифицированные блоки питания по программе 80PLUS Platinum (при нагрузке 20% уровень энергоэффективности достигает 90%), которые обеспечивают надежное электропитание серверов и экономят расходы на электроснабжение и охлаждение ЦОД.

Линейка "НацТех" создана с учетом опыта построения отечественной системы хранения данных "Купол", широко используемой в составе большинства интегрированных решений СОРМ при реализации требований 374-ФЗ "Яровой – Озерова".

"Новейшая линейка серверного оборудования и систем хранения данных "НацТех" от концерна "Автоматика" является высокотехнологичным отечественным решением, позволяющим осуществлять работу с большими и быстрорастущими объемами данных. Решение отличается возможностью оперативного увеличения объема хранения, быстрой обработкой данных и удобством в обслуживании и эксплуатации за счет быстрой смены компонентов без использования инструментов и визуальным подсказкам для обслуживания. "НацТех" не уступает лучшим образцам аналогичных решений международных компаний", − комментирует генеральный директор концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.
Источник информации
Опубликовано 26.08.2020