ОДК и УГАТУ выходят на новый уровень сотрудничества в научно-исследовательских работах

ОДК 24 августа в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2020" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Объединенной двигателестроительной корпорацией Госкорпорации Ростех и Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Свои подписи под документами поставили генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов и врио ректора УГАТУ Сергей Новиков.

Сотрудничество направлено на расширение стратегического взаимодействия сторон в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельности и подготовки кадров.

Стороны договорились о совместных исследованиях в направлениях: авиационные двигатели, энергетические, интеллектуальные робототехнические и информационно-телекоммуникационные системы, системы управления, преобразователи энергии, а также в области новых материалов.

УГАТУ и ОДК также планируют создать совместные инжиниринговые центры и лаборатории.

"В современных условиях ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность в авиационном двигателестроении и энергетике, являются первенство в исследованиях и разработках, высокий темп освоения новых знаний и создания инновационной продукции.

Мне, как выпускнику УГАТУ и члену попечительского совета, хорошо известно о научных и образовательных возможностях этого университета. Поэтому мы рассчитываем, что научные компетенции УГАТУ положительно скажутся на уровне технического совершенства создаваемых в ОДК изделий", - прокомментировал Александр Артюхов.

"Мы сотрудничаем с Объединенной двигателестроительной корпорацией уже много лет. Ее подразделение в Башкортостане – Уфимское моторостроительное производственное объединение – наш давний стратегический партнер. Мы всегда были единомышленниками в делах подготовки высококвалифицированных инженерных кадров и проведения инновационных научно-исследовательских и конструкторских работ.

С Александром Викторовичем мы обсудили наше дальнейшее сотрудничество в рамках научно-технологического развития ОДК, наметили направления совместной работы и определили перспективные треки исследований. Не оставили без внимания и вопрос подготовки кадров в интересах корпорации. Мы рассчитываем на партнерскую поддержку со стороны ОДК нашего участия в программе стратегического академического лидерства. Отмечу, что сотрудничество между УГАТУ и ОДК выходит на новый уровень, и научно-образовательная стратегия развития нашего университета скорректирована с учетом обновленных потребностей корпорации", - отметил Сергей Новиков.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 25.08.2020