ПГК повышает качество подаваемых под погрузку вагонов

ПГК В Первой грузовой компании (ПГК) стартовал проект "Мобильные бригады". Специалисты подрядных организаций будут оперативно выезжать на площадки погрузки и устранять коммерческие неисправности грузовых вагонов. Таким образом оператор обеспечит гарантированную подачу качественного подвижного состава клиентам и сократит время его простоя в ремонте. Пилот запущен на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"Реализация проекта позволяет нам готовить подвижной состав под погрузку и выполнять оперативные ремонты самостоятельно, не направляя вагоны на специализированные предприятия. Пилот реализуется на базе Ростовского филиала компании, партнером в регионе стало Армавирское вагоноремонтное депо. В случае необходимости мы подаем заявку коллегам, и бригада специалистов оперативно выезжает на место погрузки. Это позволит значительно сократить нагрузку на инфраструктуру сети, ускорит подачу вагонов грузоотправителям, а также сократит простой подвижного состава, по предварительным расчетам, на сутки", – пояснил директор по эксплуатации и содержанию вагонного парка ПГК Владимир Зверев.

Пока мобильные бригады будут работать с крытым подвижном составом. В перспективе они будут фиксировать состояние вагона до и после ремонта с помощью приложения "Мобильный репортер ПГК", пополняя информационную базу компании о состоянии парка.

Проект в случае его успешной реализации планируется тиражировать на другие регионы присутствия ПГК, а также масштабировать полученный опыт на разные типы вагонов.
Источник информации
Компании
Опубликовано 17.08.2020