Участники форума "Инженеры будущего" прошли обучение на "судостроительном факультете"

ОСК Объединенная судостроительная корпорация выступила организатором "судостроительного факультета" в рамках IX Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего", проходившего в этом году в онлайн формате.

Благодаря онлайн формату форума, удалось расширить охват участников и увеличить объем образовательных курсов. Более 100 молодых специалистов обществ Группы ОСК и студентов СПбГМТУ прошли образовательную программу "судостроительного факультета" дистанционно.

Программа "судостроительного факультета" формировалась совместно с СПбГМТУ и российским разработчиком и интегратором программного обеспечения АСКОН. Акцент был сделан на управлении эффективностью и жизненным циклом изделия, а также на особенностях 3d-моделирования в отечественных автоматизированных системах проектирования.

"Судостроение – одна из наиболее наукоемких отраслей промышленности. Не только атомные подводные лодки или мощные ледоколы, но даже "простые" рыболовные суда сегодня строятся с использованием сложных самых современных технологий. Кроме высокой функциональности от современных судов ждут совершенно иного уровня безопасности, экологичности, комфорта. Чтобы удовлетворить эти запросы, мы должны быть готовы развиваться каждую минуту, не бояться внедрять инновации, думать на перспективу. Поэтому судостроению необходимы настоящие профессионалы своего дела, Инженеры с большой буквы. Нам нужна талантливая молодежь" - сказал в своем приветственном слове участникам Форума директор Департамента управлением персонала ОСК Бобрицкий Эдуард Вадимович.

В рамках онлайн форума в прямом эфире состоялось выступление советника генерального директора ОСК Дмитрия Колодяжного. В своем обращении он рассказал о возможностях диверсификации судостроения в наращивании доли гражданской продукции.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 06.08.2020