АВТОВАЗ обнародовал итоги продаж за июль

Автоваз АВТОВАЗ подвел итоги продаж автомобилей LADA за июль 2020 года. В июле было реализовано 31 709 машин, включая 310 штук моделей LADA Niva и 529 экземпляров Niva до ее ребрендинга. Напомним, что продажи Niva под брендом LADA официально стартовали с 21 июля.

Прошлый месяц стал крайне успешным для бренда. Продажи достигли уровня до периода ограничений и даже превзошли результаты прошлого года – рост на 5,7% (или +2% с Niva) по сравнению с июлем 2019 года. Несмотря на экономические последствия глобальной пандемии и колебания курсов валют, спрос на автомобили LADA продолжает расти.

Тройка лидеров в июле не изменилась. На первом месте по объему продаж модели семейства LADA Granta с результатом 11 450 автомобилей. Модели семейства LADA Vesta сократили отставание от лидера и занимают второе место с результатом 9807 проданных автомобилей. Третье место заняли пассажирские версии семейства Largus, в июле было реализовано 3718 таких автомобилей.

"Несмотря на "отпускной" период в летние месяцы, мы отмечаем достаточно высокий интерес к нашим автомобилям. Восстановление потребительского спроса наметилось еще в начале июня вместе с поэтапным снятием ограничений в большинстве из регионов РФ, – заявил исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне. – Стоит также отметить рост числа заказов и со стороны наших корпоративных клиентов, что положительно свидетельствует о постепенном восстановлении деловой активности в стране".
Источник информации
Компании
Опубликовано 06.08.2020