Завершен этап испытаний двигателя 12ДМ-185А УДМЗ в составе самосвала БелАЗ

Синара Транспортные Машины Двигатель 12ДМ-185А производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг "Синара-Транспортные Машины") отработал 2000 моточасов в составе карьерного самосвала БелАЗ грузоподъемностью до 240 тонн. Силовая установка прошла очередной этап промышленных испытаний на крупнейшем угольном разрезе "Тугнуйский" (Республика Бурятия).

Отработанное время позволило уральским дизелестроителям собрать информацию о работе двигателя в условиях реальной эксплуатации и оценить заложенные разработчиками параметры надежности. Прошедший эксплуатационную обкатку двигатель заменили на новый той же модификации. Он соответствует требованиям конструкторской и технологической документации, а также имеет ряд усовершенствований. Они коснулись подвода воздуха в системе турбонаддува, конструкции масляного поддона. Все изменения направлены на повышение производительности и простоту обслуживания техники.

Непосредственно на месте эксплуатации дизелестроители изучали работу двигателя в реальных условиях, это позволило оперативно производить необходимые настройки двигателя. Специалисты УДМЗ и БелАЗа совместно модернизировали программное обеспечение электронных систем управления двигателем и генератора, чтобы выполнить требования управления трансмиссией в режимах динамического торможения, подготовки к движению самосвала, подъема кузова, компенсации внутренних потребителей.

Высокооборотный двигатель 12ДМ-185А мощностью 1865 кВт представляет новое поколение дизелей серии ДМ-185, разработанные для широко применения в таких областях, как локомотивостроение, судостроение, карьерной техника и малая энергетика.

"Производство надежных двигателей, не уступающих зарубежным аналогам, – одна из ключевых задач предприятия. Сотрудничество с Белорусским автомобильным заводом – это важная веха в истории нашего предприятия и возможность расширить сферу использования российских двигателей", — отметил генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов.
Источник информации
Пресс-служба Группы Синара
Опубликовано 05.08.2020