Объединенная Вагонная Компания запускает программу "Молодые лидеры ОВК"

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания" ("НПК ОВК", "Холдинг" или "Компания"), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, запускает программу "Молодые лидеры ОВК" по подготовке и развитию перспективных сотрудников с высоким потенциалом карьерного роста. Главной задачей проекта является формирование кадрового резерва для выполнения в будущем ключевых управленческих функций на вагоностроительных предприятиях Холдинга.

"Молодые лидеры ОВК" — комплексная программа развития, включающая в себя как поиск амбициозных и талантливых работников, так и повышение уровня их квалификации и лояльности к Компании. В настоящее время стартовал пилотный проект программы, в рамках которого будут отобраны до 25 сотрудников.

Участники программы пройдут несколько этапов отбора, в том числе будут учитываться рекомендации непосредственных руководителей и оценки, выставляемые по результатам проверки компетенций. Для каждого участника программы, прошедшего отбор, будет сформирован индивидуальный план развития. Он позволит сотруднику дополнительно проявить себя в работе, в частности реализовать проекты по улучшению производственных процессов, пройти обучение по развитию профессиональных и управленческих навыков и стажировку в других подразделениях железнодорожного Холдинга.

Тимофей Хряпов, генеральный директор ПАО "НПК ОВК": "Старт программы не зависит от внешних факторов. Мы хотим сформировать команду управленцев, которые будут готовы в дальнейшем занять руководящие позиции разных уровней на предприятиях ОВК. Тот, кто работает с полной самоотдачей, проявляет инициативу и стремится к развитию, должен видеть перспективы роста на своем предприятии. Это очень важно. Самых одаренных и способных мы отправим на дополнительное обучение. Заводские кадры — это одна из наших главных ценностей".
Источник информации
Пресс-служба НПК "Объединенная Вагонная Компания"
Компании
Теги
Опубликовано 17.06.2020