"РТ – Скорая помощь" полностью обновила парк машин скорой помощи в Новокузнецке

Ростех Компания "РТ – Скорая помощь" полностью обновила парк машин скорой помощи в Новокузнецке: город получил 39 новых автомобилей, в том числе два реанимобиля с полным комплектом оборудования. Это стало возможным благодаря тому, что Кемеровская область вошла в число пилотных регионов – участников проекта по обновлению автопарка скорой помощи за счет привлечения частных инвестиций.

"Кузбассу удалось попасть в список участников пилотного проекта, хотя в отборе участвовали 75 регионов, конкурс был серьезный. Все 39 автомобилей направлены в Новокузнецк. Это осознанное решение. Новокузнецкая станция скорой медицинской помощи обслуживает 400-450 вызовов в сутки. Это высокая нагрузка. При этом бригады работали на сильно изношенных машинах, большинству из них было больше 10 лет", – приводит слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева официальный сайт администрации правительства Кузбасса.

Новые машины созданы на базе автомобиля "Газель" с высокой проходимостью, оснащены кондиционерами для водителей и медицинской бригады, готовы к работе в суровых зимних условиях.

В штат компании также вошли водители машин скорой помощи –142 человека. При их трудоустройстве были сохранены все социальные и финансовые гарантии.

Автомобили предоставлены в рамках контракта компании "РТ – Скорая помощь", образованной в декабре 2018 года по инициативе Госкорпорации Ростех и АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу". Организована компания в форме частно-государственного партнерства.

Напомним, ранее "РТ-Скорая помощь" в рамках программы обновления автопарка скорой помощи в российских регионах поставила в Самарскую область 67 автомобилей, полностью оснащенных необходимым медицинским оборудованием.
Источник информации
Компании
Опубликовано 03.06.2020