"Росэнергоатом" получил новые компетенции на рынке ветроэнергетики

АО "Атомтехэнерго" (дочернее общество АО "Концерн Росэнергоатом") завершило оказание услуг головной пусконаладочной организации на крупнейшей в России ветроэнергетической станции – Адыгейской ВЭС, расположенной на границе Шовгеновского и Гиагинского районов Республики Адыгея.

В рамках развития междивизиональногосотрудничества между АО "Атомтехэнерго" и АО "ВетроОГК" (входит в контур управления АО "НоваВинд") специалисты Ростовского филиала компании с ноября 2019 по апрель 2020 оказали комплекс услугв рамках выполнения функций головной пусконаладочной организации Адыгейской ВЭС. Они включали в себя полный объем организационного обеспечения пусконаладочных работ, а также услуги по строительному контролю и сопровождению процесса, участие в проведении гарантийных тестов комплексных трансформаторных подстанций, учет и анализ выявляемых замечаний в процессе пусконаладочных работ, методическая поддержка эксплуатационного персонала в части выдачи рекомендаций к инструкциям по эксплуатации оборудования ветроэлектростанции.

"Освоение смежных с атомной отраслью рынков – одно из новых направлений бизнеса "Росэнергоатома". АО "Атомтехэнерго", имея огромный опыт по вводу в эксплуатацию объектов атомной и традиционной энергетики, успешно справилось с поставленными задачами и приобрело первый опыт и новую компетенцию по выполнению работ на объекте ветроэнергетики. В планах АО "Атомтехэнерго"продолжение участия в подобных проектах и расширение номенклатуры работ при сооружении объектов ветроэнергетики", - рассказал генеральный директор АО "Атомтехэнерго" Юрий Марков.
Источник информации
Отрасли
Опубликовано 26.05.2020