ABB поставит высоковольтные зарядные устройства для проекта Volvo LIGHTS

ABB Проект Volvo LIGHTS нацелен на преобразование индустрии грузоперевозок посредством вывода на рынок электрических грузовиков с нулевыми вредными выбросами в окружающую среду и создания соответствующей инфраструктуры для них.

Участие в проекте компании ABB позволило применить технологии зарядки с высоким уровнем напряжения, обеспечивающие сокращение времени заряда батарей и оптимизацию занимаемой автопарком площади.

Компания ABB, мировой лидер в области промышленных технологий и электрооборудования, объявила сегодня о своем участии в проекте Volvo LIGHTS в качестве поставщика высоковольтных зарядных станций. Зарядные станции ABB могут заряжать батареи любых электрических автомобилей с напряжением до 920 В пост. тока, благодаря чему сокращается время зарядки и обеспечивается наиболее эффективное использование парка коммерческих автомобилей для этого проекта.

Проект Volvo LIGHTS реализуется компаниями Volvo Group, Volvo Trucks и Greenlots, а также еще несколькими ведущими предприятиями и организациями, заинтересованными в развитии отрасли грузоперевозок и создании инфраструктуры для зарядки электрического транспорта. Цель проекта - демонстрация того, что электрические транспортные средства способны обеспечить повышение эффективности транспортных и складских операций, сократить объем выбросов вредных веществ и улучшить качество окружающей среды.

Компания Volvo Trucks представила свои полностью электрические грузовые автомобили Volvo VNR для региональных дистрибьюторов в феврале на выставке Volvo LIGHTS Innovation Showcase, которая прошла в Калифорнии. Коммерческое производство этих автомобилей должно начаться позднее в 2020 году."Этот проект является уникальным по своему объему. Он охватывает всю систему, включая станции зарядки, тягачи, солнечные панели, квалифицированный обслуживающий персонал и сами большегрузные автомобили, - отметил Питер Вурнхоув (Peter Voorhoeve), президент компании Volvo Trucks North America. - Проект Volvo LIGHTS отличается совместной работой таких инновационных компаний, как ABB с ее опытом в области обеспечении электроснабжением, от электросетевой до зарядной инфраструктуры".

В качестве поставщика технологий для проекта компания ABB предоставит лучшую в мире технологию высоковольтной зарядки, включая станции Terra 54HV (50 кВт, CCS) и HVC 150 Depot Box (150 кВт, CCS). Все станции зарядки ABB имеют необходимые коммуникационные возможности для удаленного мониторинга, диагностики и обновления ПО. ABB обеспечивает интеграцию сетей на базе открытых протоколов OCPP и Autocharge, которая позволяет реализовать интеллектуальное управление зарядкой парка автомобилей, а также режимы аутентификации и обеспечения безопасности. Эти сетевые возможности легко интегрируются с платформой Greenlots SKY.

Два зарядных устройства для грузовиков на 50 кВт от ABB установлены для компании TEC Equipment в городе Фонтана.

"Будучи партнером в рамках проекта Volvo LIGHTS, компания Greenlots рада предоставить средства интеллектуального управления зарядкой и оптимизации нагрузки, которые отлично интегрируются с системами зарядки ABB, давая возможность перемещать товары более продуманным, экономически выгодным и экологически чистым образом - при сбалансированной работе электросети", - добавил Джефф Толнар (Jeff Tolnar), коммерческий директор компании Greenlots.
Источник информации
Пресс-служба ABB
Компании
Опубликовано 15.05.2020